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スペアリブ・ナイト / Spare Ribs night!

公開日: : 最終更新日:2017/01/29 コーギー犬, ハワイ, 料理

Aloha〜!

 

毎週金曜日は、パパの好物を夕飯に作ります。

今週は、スペアリブです!

セーフウェイというアメリカ最大級のスーパーで、リブがお得だったので買っておきました。

フルーティなソースがとってもよく合うスペアリブ。

今回は、パイナップルでソースを作ろうと思いました。

(思いました・・・)

 

 

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このパイナップル、コストコで$3なんです!

産地のものは安い!

 

 

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不思議な物体に興味津々。

とってもいい香りがするので、匂いを嗅いだりペロペロ舐めたり。

 

 

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パイナップルに含まれている、bromelain(ブロメライン)という成分が、お肉を柔らかくしてくれるので、スペアリブにぴったり!

と、思ったのですが・・・。

 

まだグリーンがかっていて熟していない・・・。

 

 

IMG_4692
 

 

ジンもそう思うらしく、予定を変更します!

 

りんごを使うことにしました。

 

こちらが適当&簡単レシピです。

ソースの材料:

ーりんご 1個

ー玉ねぎ 1個

ー醤油 大さじ4

ーみりん 大さじ4

ー酒 大さじ4

ー酢 大さじ2

ー蜂蜜 大さじ2

ーオリーブオイル 大さじ1

ー鷹の爪 少々 (ちょっと辛めにしたかったので付け足しました)

量はいつも適当なのですが、このくらいかなという感です。

これをフードプロセッサーで混ぜるだけ!

 

作り方:

ー最初にリブを20分くらい茹でる

ー粗熱をとって、このソースに30分くらい付けます

ーあとはオーブン220〜230度で焼くだけです

はじめに茹でているので、外側に焦げ目がつくくらいでいいと思います。

最後につけておいたソースをフライパンで煮詰めて上からかけて出来上がり!

 

ちなみに、ソースが余ると思いますが、このソースはお野菜や他のお肉と炒めたりする時にも使え便利なので、とっておきます。

 

 

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ビーツのサラダも加えて。

 

 

IMG_4701
 

 

僕の席は、ここでいい?

 

 

IMG_4700
 

 

ジンのご飯も美味しいのあるから、安心して!

 

チキンフレーバーのドッグフードだけど・・・(笑)。

 

家族みんなで、ボナペティ。^^

 

 

今日も読んで頂き、Mahalo & sending lots of Aloha!

 

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  • 佐賀県出身

    こんにちは。
    Tammyと申します。
    アメリカ人の夫とコーギー犬・ジンと一緒にハワイに在住してます。

    以前は、カナダのバンクーバーに留学と仕事で2年在住。その後ドバイ・ベースのエミレーツ航空に11年勤務。2016年春から、この大好きなハワイに移住。

    趣味は、トライアスロン、ハイキング、料理、物作り(DIY)。

    自然が大好きな私たち。週末はビーチやハイキングに出かけることが多く、ハワイらしいごくごく庶民的な日常生活を送っております。^^

    2016年11月から、コーギー犬のジンが我が家に仲間入り。そんなジンとのハワイでの暮らしや情報をメインに、スポーツや健康についても時々書いていきたいと思います。

    ご質問やメッセージなどございましたら、コメント欄もしくはお問い合わせフォームより、お気軽にご連絡ください。^^

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